Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Измерение осциллографом напряжения 690 В
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Гость_Юрик_*
Добрый вечер. Такой вроде бы и простой вопрос.
Исходные данные:
1. Осциллограф FLUKE, 2 канальный, предел измерений до 600 В.
2. Сеть напряжением 690 В.
3. Ток на входе ПЧ 710 А.
Необходимо проверить качество электроэнергии и угол сдвига фаз от ячейки к преобразователю частоты. Делителя напряжения нет. Каким образом можно произвести измерения, имеется в виду само подключение.
С помощью понижающего трансформатора, но не сгладит ли трансформатор синусоиду?
С использованием резистора?
Буду благодарен за ответы.
zendo057
А сделать делитель самому?Трансформатор не исказит картинку.Вы ведь 690в откуда берете ни с трансформатора ли?А на тот транс с транса и так до генератора.
Гость
Цитата(zendo057 @ 14.12.2016, 22:34) *
А сделать делитель самому?Трансформатор не исказит картинку.Вы ведь 690в откуда берете ни с трансформатора ли?А на тот транс с транса и так до генератора.

Так с транса силового 690 В идет сразу на ПЧ, а я еще всуну дополнительный трансформатор и уже после него буду мерять качество электроэнергии.
Гость
Цитата(Гость @ 14.12.2016, 22:40) *
Так с транса силового 690 В идет сразу на ПЧ, а я еще всуну дополнительный трансформатор и уже после него буду мерять качество электроэнергии.
И как сделать делитель допустим 1:100?
Спасибо.

Rezo
Думаю лучше П-образным резистивным делителем, что кроме простоты деления ещё и согласование хорошее получается....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.